Корзина
26 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380
68
357-20-16
+380
44
573-75-30
УкраинаКиевул. Княжий Затон, 402095
Корзина
Екотерия, продукты здорового питания
Бриллиантовое амарантовое масло и 10 причин для его регулярно употребления

Бриллиантовое амарантовое масло и 10 причин для его регулярно употребления

Бриллиантовое амарантовое масло и 10 причин для его регулярно употребления

Амарант знаком человечеству уже свыше восьми тысячелетий. На протяжение всего этого времени к нему относились как к особо ценному растению, которое использовалось целиком и полностью: в ход шли и листья, и стебли, и семена. Амарант применялся в лечебных целях, для еды, на корм домашнему скоту и даже в косметологии.

Сегодня это все тот же ценный продукт, который широко распространен в Северной и Южной Америке, Индии и Китае. В Европе амарант появился в 16 веке благодаря испанцам и выращивался изначально исключительно в качестве декоративного растения, однако, в 18 веке был открыт как ценнейший продукт питания.

Молодые листья амаранта – отличная основа для приготовления салатов. Кроме того, их используют как начинку для пирогов и пирожков, компонент супов и омлетов, добавку к мясным и рыбным блюдам. Однако, особенную ценность для человека представляют семена этого растения, из которых делают безглютеновую муку и получают растительное масло. Не самые доступные по цене продукты, однако, настолько полезные, что можно закрыть глаза на побочные финансовые мелочи.

Амарантовое масло получают методом холодного отжима. В результате прессования семян растения извлекается жидкость светло-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком. Процесс очень и очень дорогой ввиду особо малого выхода конечного продукта. Ясное дело, пользу масла невозможно переоценить! Рассказать обо всем, что важно и нужно, нереально, давайте вспомним 10 основных причин, по которым стоит ежедневно употреблять амарантовое масло в пищу:

1.       В первую очередь необходимо отметить, что оно отлично очищает печень и почки и улучшает работу этих органов.

2.       Амарантовое масло нормализует состав крови, прекрасно заботясь о ее качественных показателях, а также является худшим врагом анемии.

3.       Невероятно, но масло амаранта обладает уникальной способностью убивать патогенную микрофлору в организме человека.

4.       Оно улучшает состояние кожи, борется с рядом дерматологических заболеваний. Еще один удивительный факт - справляется с послеоперационными швами и ранами.

5.       Кроме того, нормализует работу иммунной системы организма, выравнивает гормональный баланс. Благодаря «залежам» витамина D снижает риск развития многих заболеваний – начиная от банальных простудных и заканчивая страшными онкологическими.

6.       Амарантовое масло считается одним из лучших «женских» продуктов – оказывает посильную поддержку при лечении гинекологических заболеваний, справляется с маститом и мастопатией, сражается с токсикозом.

7.       Пищеварительная система тоже сдается под напором этого продукта – начинает корректно работать, очищается, приходит в норму.

8.       Амарантовое масло необходимо для здоровья глаз – оно снабжает человека витамином А, который усваивается полностью и без дополнительных условий.

9.       Фитостеролы, которых в данном продукте – хоть ложкой ешь!, обеспечивают существенное антибактерицидное воздействие и противовоспалительный эффект.

10.   Вообще амарантовое масло – поставщик массы витаминов и минералов: кальций, калий, железо, фосфор, магний и куча других ценностей и полезностей буквально «вливаются» в человека с каждой ложкой этого продукта!

Считается, что единственной причиной, по которой амарантовое масло может быть кому-либо противопоказано, является индивидуальная непереносимость. Других причин, чтобы отказывать себе в нем, просто не существует.

«Бриллиантовость» продукта определяется двумя факторами. Во-первых, амарантовое масло, безусловно, является одним из самых дорогих среди своих растительных собратьев, а во-вторых, оно нереально полезно. Согласитесь, этого вполне достаточно, чтобы признать право на «бриллиантовый» титул и ценить его как вообще можно ценить подобные вещи.

Предыдущие статьи