34 отзыва

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380
67
255-98-52
УкраинаКиевул. Княжий Затон, 402095
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Екотерия, продукты здорового питания

Зеленая-зеленая гречка

Зеленая-зеленая гречка

Поговорим о волшебстве? Палочкой махать не будем, оставим это специалистам, сконцентрируемся на том, что доступно простым людям: еде, которую мы даем своей семье. Ни для кого не секрет, что с пищей в организм приходит здоровье (ну, или наоборот – в зависимости от того, чем вы себя кормите). Грамотный выбор продуктов питания, рациональный подход к составлению меню, продуманная тактика могут решить очень многие проблемы со самочувствием, наладить корректное функционирование организма и обеспечить его «запасом прочности» на многие годы вперед.

Тема сегодняшней заметки – зеленая гречка. Что это за продукт, откуда берется, как готовится и чем полезен? Если вы еще не знаете ответы на эти вопросы, статья попалась на глаза как раз вовремя, ведь – внимание: спойлер! - зеленая гречка на самом деле способна на небольшие чудеса.

Очевидно, что зеленая гречка и привычная нам коричневая – это одно и то же растение. После сбора крупа проходит первичную обработку для отделения плодовых оболочек, причем, в стандартном варианте это осуществляется путем поджаривания зерен, а во втором случае обходятся без термической обработки. Именно «необработанный» вариант гарантирует, что в гречке остается все то полезное, чем наделила ее природа.

Состав этой крупы уникален! Во-первых, в ней содержится до 15% белка (рис, например, может «похвастаться» только 7%). Благодаря этому факту зеленая гречка легко и быстро усваивается организмом и дает ему необходимый запас энергии. Ученые доказали, что зеленая гречка – чуть ли не королева антиоксидантов, которые эффективно замедляют процессы старения в организме и обеспечивают дальнейшую выработку ферментов, отвечающих за рост и развитие клеток. Еще один интересный факт, касающийся зеленой гречки, - этот продукт не накапливает в себе вредные вещества и химикаты, он остается «чистым» и безопасным, несмотря на все «усилия» человека.

Зеленая гречка показана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушениями работы кровеносной системы, при заболеваниях почек и печени, сахарном диабете, ожирении, частых бронхитах. Она рекомендуется тем, кто пребывает в состоянии хронического стресса, страдает нервными расстройствами, нуждается в регуляции давления.

Впрочем, стоит упомянуть еще один момент. Как и в любой огромной бочке меда, в нашей тоже завалялась ложечка дегтя. Чайная, правда, малюсенькая, но она туда попала. В общем, если вы – человек с повышенной свертываемостью крови, то, увы, вышеописанные чудеса вам не грозят: зеленая гречка противопоказана при такой особенности организма. Кроме того, стоит подумать и о том, что данный продукт может провоцировать повышенный метеоризм – не то, чтобы это было основанием отказаться от полезнейшей штуки, но быть предупрежденным все же надо.

Готовят зеленую гречку… впрочем, люди знающие и понимающие толк в здоровой еде ее практически не готовят: «живая» крупа, которая не прошла термообработку, разумеется, гораздо полезнее в том же «живом» виде. Сначала ее замачивают на пару часов в воде комнатной температуры, затем сливают воду и промывают (жидкость будет слизкой и неприятной), чуть просушивают. Зеленая гречка готова к употреблению! Ее можно измельчить с сухофруктами и орехами – получится чудесная каша. Можно добавить в овощные смузи – которые благодаря этой добавке станут еще более полезными. С зеленой гречкой готовят салаты, сыроедческие хлебцы, печеньки. Кроме того, зеленая гречка – отличный продукт, подходящий для проращивания: качественное зерно даст росточки уже спустя 10-12 часов после замачивания, что существенно увеличивает их пищевую ценность, активирует деятельность содержащихся в крупе ферментов, повышает собственную способность очищать организм и укреплять его сопротивляемость инфекциям и вирусам.

Зеленой вам гречки и зеленого свежего настроения! Будьте здоровы.

Предыдущие статьи