34 отзыва

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380
67
255-98-52
УкраинаКиевул. Княжий Затон, 402095
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Екотерия, продукты здорового питания

10 причин заменить белый рис коричневым

10 причин заменить белый рис коричневым

10 причин заменить белый рис коричневым

Последние годы принесли в нашу реальность много новых продуктов – то, про что раньше мы и не слышали, ворвалось в будни и заняло там свое прочное место. Среди образовавшегося разнообразия в рационе появился и коричневый рис – продукт необычный и загадочный, вкусный и полезный, экзотический и интересный.

А знаете ли вы, что это такое? Откуда он взялся, как подготавливается перед продажей, с чем его готовят? Внимание, предупреждаем: прочтение статьи ведет к увеличению потребления коричневого риса вашей семьей и регулярной закупке данного продукта в магазинах! Если вы готовы к подобным изменениям, обязательно читайте статью и вооружайтесь новыми знаниями.

Начнем с того, что коричневый рис – это вовсе не сорт. Таковым может быть любой выращенный злак, если его правильно обработать. А точнее – практически не обрабатывать. Стандартное рисовое зерно, к которому мы привыкли (белое) после сбора и очищения от шелухи проходит процесс шлифовки. Именно благодаря этому и достигается гладкая поверхность и приятный «чистый» цвет. Увы, вместе с внешней оболочкой из зерна удаляется и львиная доля того полезного и нужного, что есть в рисе.

А что же полезного в коричневом рисе есть? Можно с ходу назвать минимум 10 причин ввести этот продукт в свой рацион:

1.       Коричневый рис бесценен в современном обществе, предрасположенном к стрессам и депрессиям: в состав крупы входит тиамин, который отлично регулирует работу нервной системы человека, способствует стабильному состоянию психики.

2.       Внутри необработанного злака – немалое количество кальция, калия и магния, которые, работая сообща, нормализуют артериальное давление и строго следят за корректной работой сердечно-сосудистой системы. Кроме того, гамма-оризанол, группа молекул на основе феруловой кислоты, обладают способностью следить и за уровнем холестерина, уменьшая при необходимости его количество.

3.       Еще одна обязанность рисового зернышка – снижать уровень сахара в крови: его углеводы обладают способностью контролировать содержание глюкозы.

4.       Коричневый рис показан людям с заболеваниями пищеварительной системы – его клетчатка снимает воспалительные процессы, нормализует работу, создает нужную «атмосферу» внутри желудочно-кишечного тракта.

5.       Этот продукт – великолепный «чистильщик»: он ненавидит токсины и шлаки и делает все возможное, чтобы удалить их из организма.

6.       В составе неочищенного риса – «залежи» витаминов группы В, А, С, Е. Кроме того, он содержит немалое количество редкой, но жизненно важной фолиевой кислоты, рибофлавина, пиридоксина.

7.       Этот злак – кладезь нужных человеку минералов: кремния, цинка, кальция, никеля, лития, железа, меди, ванадия, селена.

8.       Коричневый рис незаменим для тех, кто мечтает похудеть: диетологи доказали, что 30 г этого злака значительно снижают аппетит, способствуя быстрому насыщению и снижению чувства голода.

9.       Неочищенная рисовая крупа богата на ряд необходимых аминокислот – аргинин, глицин, валин, лецитин и ряд других веществ, важных для корректной работы всех систем человека.

10.   Коричневый рис мастерски борется с отеками и приводит в норму водный баланс организма.

Чтобы правильно приготовить коричневый рис, нужно немного практики. Во-первых, его обязательно промывают – тщательно и долго. Во-вторых, предварительно замачивают – хотя бы на 2-3 часа. Варят дольше обычного, на 1 часть риса берут минимум 2,5 части воды. Обязательна большая по объему емкость. В общем, наука нехитрая: набив руку, вы довольно быстро поймете основные тонкости и научитесь баловать семью полезными ужинами и вкусными гарнирами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Предыдущие статьи